ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Вести из больницы

Рекомендации по купанию в проруби 19 Января 2022 года
Рекомендации по купанию в проруби
Купание в проруби в Крещение среди россиян без сомнения можно назвать традицией, люди массово окунаются в ледяную воду, не задумываясь о противопоказаниях. Но не каждому полезно такое «экстремальное» закаливание. Многие, не боясь, берут с собой детей, для которых купание в ледяной воде очень опасно.

По многолетней статистике в первые сутки после крещенских купаний в больницах возрастает число пациентов перенесших инфаркт и инсульт.


С прививкой ты сильнее! 18 Января 2022 года
С прививкой ты сильнее!
Департамент здравоохранения Тюменской области информирует


Особенности распространения и течения штамма «омикрон» 18 Января 2022 года
Особенности распространения и течения штамма «омикрон»
Роспотребнадзор следит за ситуацией в мире, связанной с ситуацией по новому штамму «омикрон», анализирует научный и практический опыт. Знания об особенностях распространения и течения данного штамма постоянно обновляются.


В 2021 году кабинет акушера-гинеколога посетили более 5 тысяч жительниц Юргинского района 14 Января 2022 года
В 2021 году кабинет акушера-гинеколога посетили более 5 тысяч жительниц Юргинского района
За 2021 год врачами — акушерами-гинекологами филиала № 1 областной больницы № 11, расположенного в с. Юргинское, была оказана квалифицированная медицинская помощь более чем 5 тысячам пациенток (если точнее — 5280 женщинам), 660 из них обратились к специалисту по беременности.


О плановой иммунизации взрослых 13 Января 2022 года
О плановой иммунизации взрослых
О плановой иммунизации взрослых


5 вопросов о штамме «омикрон» 12 Января 2022 года
5 вопросов о штамме «омикрон»
5 вопросов о штамме «омикрон»


Ревакцинация от Covid-19 11 Января 2022 года
Ревакцинация от Covid-19
Ревакцинация от Covid-19


20 вопросов о «постковидном синдроме» 11 Января 2022 года
20 вопросов о «постковидном синдроме»
20 вопросов о «постковидном синдроме»


Как вести себя после вакцинации от новой коронавирусной инфекции 10 Января 2022 года
Как вести себя после вакцинации от новой коронавирусной инфекции
COVID-19 – очень опасная инфекция, которая может иметь неблагоприятный исход. Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и прерываются пути передачи вируса от человека человеку.

Прививаясь от воздушно-капельных инфекций, в частности, от нового коронавируса, вы не только защищаете себя, но и проявляете ответственность по отношению к близким, к семье и коллегам, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась.


Профилактика алкогольных отравлений и его суррогатами 9 Января 2022 года
Профилактика алкогольных отравлений и его суррогатами
За 2021 год зарегистрировано больше 200 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, из них больше половины со смертельным исходом. В 5% случаев отравления зарегистрированы среди возрастной группы населения до 17 лет. Среди детей и подростков смертельных случаев не зарегистрировано.
В связи с регистрируемыми случаями отравлений спиртосодержащей продукцией Управление Роспотребнадзора по Тюменской области  напоминает, что причинами острых отравлений являются употребление внутрь этанола, метанола, спирта неуточненного (денатурата, одеколона и парфюмерно-косметических изделий, стеклоочистителя, суррогата алкоголя, технического спирта, тормозной жидкости, тосола, этиленгликоля).


Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса 8 Января 2022 года
Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса
В Российской Федерации проходит массовая бесплатная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Для граждан доступны вакцины, разработанные российскими учеными.

Есть случаи, когда вакцинация от некоторых инфекций становится делом сугубо индивидуальным. Например, это касается смертельно опасных инфекционных заболеваний, которые не вызывают эпидемий и пандемий — бешенство, столбняк, клещевой энцефалит. В этих случаях, когда человек принимает решение о вакцинации, он отвечает только за себя и свое здоровье.



Новости 1 - 11 из 395
Страницы:

Вести из больницы

19 Января 2022 года
Рекомендации по купанию в проруби

Рекомендации по купанию в проруби Купание в проруби в Крещение среди россиян без сомнения можно назвать традицией, люди массово окунаются в ледяную воду, не задумываясь о противопоказаниях. Но не каждому полезно такое «экстремальное» закаливание. Многие, не боясь, берут с собой детей, для которых купание в ледяной воде очень опасно.

По многолетней статистике в первые сутки после крещенских купаний в больницах возрастает число пациентов перенесших инфаркт и инсульт.


18 Января 2022 года
С прививкой ты сильнее!

С прививкой ты сильнее! Департамент здравоохранения Тюменской области информирует


18 Января 2022 года
Особенности распространения и течения штамма «омикрон»

Особенности распространения и течения штамма «омикрон» Роспотребнадзор следит за ситуацией в мире, связанной с ситуацией по новому штамму «омикрон», анализирует научный и практический опыт. Знания об особенностях распространения и течения данного штамма постоянно обновляются.


Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-87-87