ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Вести из больницы

Значение факторов риска неинфекционных заболеваний 14 Августа 2014 года
Значение факторов риска неинфекционных заболеваний
Диспансеризация – это форма профилактической работы в виде динамического наблюдения за людьми с целью раннего выявления отклонений в состоянии здоровья. Основной задачей медицинской профилактики является предупреждение развития заболеваний, приводящих к инвалидности, служащих частыми причинами смерти и ухудшения качества жизни населения.


Школы для пациентов 1 Августа 2014 года
Школы для пациентов
В нашей больнице, в помещении Центра здоровья (вход со стороны физиоотделения на 3 этаж), проводятся школы для пациентов с артериальной гипертонией, для пациентов с сахарным диабетом, проводится школа для желающих бросить курить. Предварительная запись по телефону 2-78-65. Проводит школы врач отделения профилактики - Резникова Ольга Витальевна.


Уважаемые жители Голышмановского района! 2 Июля 2014 года
Уважаемые жители Голышмановского района!

Проводится конкурс «Лучшая регистратура Тюменской области».

Все ваши пожелания просим отправлять на электронные адреса Департамента Здравоохранения Тюменской области, или оставлять по телефону 8-3452-500-190. Спасибо.

dzto@72to.ru и frankOA@72to.ru


Информация! 27 Июня 2014 года
Информация!
С 1 июля 2014 года в Центре здоровья, на базе ГБУЗ ТО «Областная больница № 11» (р.п. Голышманово) начинают свою работу школы здоровья.


Узнай свой ВИЧ-статус 19 Июня 2014 года
Узнай свой ВИЧ-статус
ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) поражает защитную систему организма, разрушает клетки иммунной системы. В одном кубическом миллиметре крови здорового человека содержится 800–1200 «защитных» клеток (их называют Т-лимфоциты, или Т4-хелперы). Когда их число падает до 500 и ниже, наступает иммунодефицит, который делает человека беззащитным перед любой инфекцией. Более того, микроорганизмы, которые совершенно безопасны для здорового человека, после повреждения его иммунной системы начинают вызывать серьезные заболевания. ВИЧ вызывает заболевание ВИЧ-инфекцией, которое может не давать о себе знать много месяцев и даже лет.


Что нужно знать о кори 4 Июня 2014 года
Что нужно знать о кори
Корь - острое вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся высокой контагиозностью. Заразиться при контакте с больным человеком могут до 96% людей, не имеющих иммунитет (не привитые против кори и не болевшие ранее).


ВИЧ-вирус иммунодефицита человека 3 Июня 2014 года
ВИЧ-вирус иммунодефицита человека
Причиной заболевания СПИДом является ВИЧ-инфекция. Хотя некоторые аспекты ВИЧ-инфекции еще не до конца понятны: например, каким именно образом вирус разрушает иммунную систему и почему некоторые люди с ВИЧ остаются абсолютно здоровыми в течение длительного времени, тем не менее, ВИЧ является одним из самых глубоко изученных вирусов в истории человечества. Вирус иммунодефицита относится к лентивирусам ("медленным вирусам"), к подгруппе ретровирусов.


Описторхоз: предупредить легче, чем лечить 30 Апреля 2014 года
Описторхоз: предупредить легче, чем лечить
Подмороженная строганина, вяленая и запеченная рыба, уха на «скорую руку», экзотическое «хе» - мало кто откажется побаловать себя вкусной рыбкой. Особенно в сезон, когда можно эту самую рыбку поймать самостоятельно. Между тем описторхоз относится к краевым патологиям Тюменской области, а значит, риск заразиться им очень высок. В Голышмановском районе за 2012 год выявлено 94 новых случаев описторхоза из них 93 – в уже хронической стадии.



Новости 463 - 470 из 470
Страницы:

Вести из больницы

23 Сентября 2022 года
Всемирный день сердца

Всемирный день сердца Этот день является первым в Российской национальной неделе здорового сердца.  Его цель – повышение информированности жителей Земли о ССЗ, профилактике ишемической болезни сердца, инсультов мозга.


17 Сентября 2022 года
17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов

17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов Всемирная ассамблея здравоохранения в рамках 72-ой сессии 25 мая 2019 года приняла резолюцию WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и объявила 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов.


9 Сентября 2022 года
Почему вредные привычки «вредные»?

Почему вредные привычки «вредные»? У большинства людей есть хотя бы одна или даже несколько вредных привычек, от которых трудно избавиться. А иногда человек может даже не осознавать, насколько плохо его пристрастие, пока оно не начинает негативно сказываться на здоровье.

Распознавание вредной привычки  первый шаг к избавлению от неё.


 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                       Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 
Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-87-87