ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.
Тел/факс: (34546) 2-57-11, 2-68-18

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

В Голышмановском городском округе прошли диспансеризацию 5693 человека из 6188 запланированных на 2019 год, что составило 92%.

2 Октября 2019 года

В Голышмановском городском округе прошли диспансеризацию 5693 человека из 6188 запланированных на 2019 год, что составило 92%.

Впервые обнаружены ряд опасных, в том числе онкологических заболеваний, болезней органов кровообращения, эндокринной патологией. Диспансеризация достигла своих целей, потому, что практически все они выявлены на ранней стадии , когда человеку можно помочь успешно вылечить болезнь или подобрать нужное лечение. Это всё спасённые жизни.

За девять месяцев только при диспансеризации выявлено:

1. Рак кожи 3

2. Рак желудка 1

3. Рак предстательной железы 2

4. Рак сигмовидной кишки 1

5. Рак молочной железы 1

6. Сахарный диабет 14

7. Ожирение с сопутствующей патологией 7

8. Артериальная гипертензия 9

9. Ишемическая болезнь сердца 1

10. Анемия 46

11. Доброкачественная дисплазия молочной железы 6

По группам здоровья наши жители распределились следующим образом:

I группа здоровья 553 человек (11,2%) - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний или имеются указанные факторы риска при низком или среднем абсолютном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

II группа здоровья 503 человек (10,1%)- граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний при высоком или очень высоком абсолютном сердечно-сосудистом риске, а также граждане, у которых выявлено ожирение и (или) гиперхолестеринемия с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более, и (или) лица курящие более 20 сигарет в день, и (или) лица с выявленным риском пагубного потребления алкоголя и (или) риском потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

Граждане II группы здоровья с высоким или очень высоким абсолютным сердечно-сосудистым риском подлежат диспансерному наблюдению врачом (фельдшером) отделения (кабинета) медицинской профилактики или центра здоровья, а также фельдшером фельдшерского здравпункта или фельдшерско-акушерского пункта, а пациенты с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более, подлежат диспансерному наблюдению врачом-терапевтом.

IIIа группа здоровья 2790 человек (56,3%) - граждане, имеющие хронические неинфекционные заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний (состояний), нуждающиеся в дополнительном обследовании;

IIIб группа здоровья 1112 человек (22,4%) - граждане, не имеющие хронические неинфекционные заболевания, но требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по поводу иных заболеваний, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний, нуждающиеся в дополнительном обследовании.

«Болезнь легче предупредить, чем лечить» - всем известна эта фраза, но не все понимают ее главный смысл. Понятие здорового образа жизни включает в себя не только организацию правильного питания, физической активности и режима работы и отдыха, но и контроль за своим здоровьем.

Окончательные итоги будут подведены в конце года. Желающие пройти диспансеризацию могут обратиться в любой рабочий день с 8 до 18 часов, а также в субботу в первой половине дня. Ждём Вас!


Возврат к списку

Полезные новости

3 Октября 2019 года
Встреча ветеранов здравоохранения.

Встреча  ветеранов здравоохранения. 2 октября 2019 года  в день уважения и  добра в честь Международного дня пожилых людей


2 Октября 2019 года
В Голышмановском городском округе прошли диспансеризацию 5693 человека из 6188 запланированных на 2019 год, что составило 92%.

В Голышмановском городском округе прошли диспансеризацию  5693 человека из 6188 запланированных на 2019 год, что составило 92%.

«Болезнь легче предупредить, чем лечить» - всем  известна эта фраза, но не все понимают ее главный смысл. Понятие здорового образа жизни включает в себя не только организацию правильного питания, физической активности и режима работы и отдыха, но и контроль за своим здоровьем.


1 Октября 2019 года
В Голышмановском районе начался осенний призыв на военную службу

В Голышмановском районе начался осенний призыв на военную службу Согласно поправкам граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, теперь могут от него отказаться, написав соответствующее заявление, которое будет приобщено к протоколу заседания призывной комиссии.


Расписание работы специалистов:

Филиал Аромашево

Филиал Омутинское

Филиал Юргинское

Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-57-11, 2-68-18