ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Всемирный день борьбы с раком груди

Всемирный день борьбы с раком груди 15 Октября 2020 года Сейчас рак молочной железы занимает 1 место в мире среди онкологических заболеваний у женщин. Он успешно лечится на ранней стадии. Но поздние обращения затрудняют лечение и часто приводят к смерти. В России рак молочной железы среди злокачественных опухолей также занимает 1 место. При этом заболеваемость постоянно растет. По статистическим данным заболеваемость населения России злокачественными новообразованиями молочной железы за последние 15 лет увеличилась более, чем в 2 раза. Ежегодно в России выявляется около 70 тысяч случаев рака груди. В 2019 году в РФ было впервые выявлено 74490 случаев рака молочной железы, что составило 50,7 случаев на 100 тыс. населения. В Волгоградской области в 2019 году было впервые выявлено 1228 случаев рака молочной железы, что составило 49,0 случаев на 100 тыс. населения. В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями рак молочной железы в Волгоградской области занимает 3 место с удельным весом 12,2%. В городе Волгограде в 2019 году было выявлено 599 случаев рака молочной железы, что составило 59,1 случаев на 100 тыс. населения. В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями рак молочной железы в городе Волгограде занимает 1 место с удельным весом 14,2%. Эффективность излечения зависит от стадии: 1-я стадия дает шансы на выздоровление почти в 98% случаев, 2-я стадия – 80-90%, 3-я стадия – 60-80%. Более 40% случаев рака груди диагностируется на поздних стадиях. В России каждый год от этого заболевания умирают более 20 тысяч женщин. В Волгоградской области в 2019 году от рака молочной железы умерло 346 человек, из них 140 человек – в городе Волгограде. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения России от 13.03.2019 № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» утверждены мероприятия скрининга в рамках профилактического медицинского осмотра и диспансеризации – проведение 1 раз в два года маммографии обеих молочных желез в двух проекциях женщинам 40-75 лет. Симптомы, при которых нужно немедленно обратиться к врачу: боль в молочной железе, которая не имеет видимых причин и сохраняется в течение длительного времени уплотнения в молочной железе изменение формы и размеров груди, отечность, деформация, появление асимметрии деформации соска (чаще всего он становится втянутым) выделения из соска ямочка, впадина, которая появляется на молочной железе, если поднять руку вверх увеличение лимфатических узлов в подмышечной впадине, над или под ключицей припухлость в плече, в области молочной железы.

Возврат к списку

Вести из больницы

1 Декабря 2020 года
Маски обязательны для всех!

Маски обязательны для всех! С 28 октября по всей стране введен обязательный масочный режим. Носить гигиенические маски для защиты органов дыхания гражданам необходимо в местах массового пребывания людей, в торговых центрах, магазинах, банках, МФЦ, в общественном транспорте, такси, лифтах, на парковках и др. Маска позволяет снизить риск заражения, если вы встретитесь с больным человеком, а также защитит других людей от заражения, если больны вы.


27 Ноября 2020 года
О вакцинации при беременности

О вакцинации при беременности В преддверии Дня матери, который отмечается 29 ноября, Роспотребнадзор напоминает о вакцинации для женщин во время беременности и на этапе ее планирования. Во время визита в женскую консультацию для постановки на учет по беременности, не все владеют информацией о вакцинации, которая проводилась в детстве. О заболеваниях, перенесенных в детском возрасте, помнят также далеко не все. Врачи назначают лабораторные исследования, позволяющие выявить наличие антител к интересующему инфекционному заболеванию. Исходя из этих данных, принимается решение о дальнейшей вакцинации беременной. Беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации. Вакцинация не проводится в I триместре беременности, но в случае, если эпидемическая обстановка все-таки требует введения вакцины, вакцинация допустима по рекомендации лечащего врача.


27 Ноября 2020 года
"Спасибо доктор"

"Спасибо доктор"


Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-57-11, 2-68-18