ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Почти вдвое больше вызовов поступило в омутинскую скорую помощь

Почти вдвое больше вызовов поступило в омутинскую скорую помощь 15 Декабря 2020 года
  В службе отмечают: за смену поступает до 30 вызовов от жителей района, состояние которых не представляет угрозы для жизни. Медики объясняют это паническими настроениями: малейший скачок температуры или першение в горле люди расценивают как COVID-19. 
   «Конечно, нельзя недооценивать опасность коронавируса, но сейчас – сезонный рост ОРВИ. Простудившихся гораздо больше, чем заразившихся COVID-19. Не стоит тревожиться сверх меры, если градусник показывает больше, чем 36,6. Негативные эмоции лишь ухудшают самочувствие. Не зря же говорят, что доброе слово помогает не меньше лекарства, поэтому и стараемся расположить каждого пациента, успокоить его», – поделилась Ольга Федосова, самый опытный фельдшер омутинского филиала областной больницы № 11.

    В Омутинке круглосуточно дежурят не меньше трёх бригад скорой помощи – всего же автопарк специализированной техники насчитывает шесть автомобилей, оснащённых всем необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. К пациентам с симптомами ОРВИ выезжает эпидбригада. Вызовы на повышение температуры тела, насморк и другие симптомы респираторной инфекции относятся к неотложным и обслуживаются специализированной бригадой по мере освобождения. 

   «Мы работаем над сокращением времени доезда эпидбригады до пациента. Это непросто при значительно возросшей нагрузке. Тем не менее просим жителей Омутинского района сохранять спокойствие – медики выедут на каждый вызов и окажут помощь всем нуждающимся», – обращается Пётр Усольцев, старший фельдшер отделения скорой помощи «Омутинская ЦРБ» – объединенного филиала № 1 ГБУЗ ТО «Областная больница № 11». 

   Оптимизировать работу бригад помогают цифровые технологии. Планшет со специальной программой стал неотъемлемым рабочим инструментом работников скорой. В нём есть все необходимое – от времени поступления и адреса вызова до электронной карты больного. Уже в пути медики могут узнать не только о текущих жалобах на здоровье, но и о наличии хронических заболеваний пациента – это важная информация для определения тактики лечения и назначения лекарственной терапии. Данные осмотра медики скорой тут же заносят в планшет, чтобы сотрудники амбулаторной службы могли с ними ознакомиться – ведь именно работники поликлиники «подхватывают» пациентов с ОРВИ и наблюдают их на дому до выздоровления. Ещё одно преимущество гаджета – как только работа на вызове завершилась, диспетчер видит, что бригада готова принимать новый сигнал.

    В отделении скорой помощи Омутинской центральной районной больницы трудятся 40 человек, из них 16 фельдшеров и 5 медицинских сестер. Медики трудятся в усиленном режиме, чтобы помочь всем пациентам. Тем не менее они просят всех людей беречь своё здоровье, не забывать о гигиене рук, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

t_748492678_body.jpg

Возврат к списку

Вести из больницы

13 Января 2021 года
Защититесь от мороза!

Защититесь от мороза! Обморожение — это травма, вызванная повреждающим воздействием холода. Чаще поражение затрагивает нос, уши, щеки, подбородок, пальцы рук и ног, приводя к временному нарушению кровообращения, потере чувствительности, а в тяжёлых случаях – к необратимым нарушениям.


11 Января 2021 года
Правила жизни: мытье рук

Правила жизни: мытье рук Роспотребнадзор напоминает о значимости личной гигиены в период пандемии COVID-19.Мытьё рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и действительно помогает сохранить здоровье.


5 Января 2021 года
Какая еда здоровая?

Какая еда здоровая? Решив перейти на здоровое питание, многие люди первым делом начинают считать калории, по принципу «чем меньше, тем лучше». Итог — «голодная диета», бедная питательными веществами и вредная для здоровья, а в перспективе — срыв и переедание. Поэтому не так важна цифра калорий, как здоровый и разнообразный рацион!


Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-57-11, 2-68-18