ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Как встретить Новый год безопасно?

28 Декабря 2020 года      В первую очередь, медики рекомендуют отмечать Новый год без дальних родственников во избежание заражения коронавирусом.
  Как отметила Елена Викторовна, в этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией лучше провести сам Новый год и январские каникулы в узком семейном кругу. В таком случае риск заражения будет сведён к минимуму, также следует выбирать для празднования Нового года малолюдные места. 

    Перед тем, как посетить другой населенный пункт, следует поинтересоваться эпидемиологической обстановкой на месте и выяснить, есть ли там места с маленьким скоплением людей. 

    Во время поездки в транспорте не стоит забывать про маску. 

    Медики поддерживают специалистов Роспотребнадзора и не рекомендуют родителям приглашать для детей Деда Мороза и Снегурочку.

    По мнению эксперта, всё же лучше предпочесть семейный отдых дома походам на улицу и в общественные места. 

    Врач советует потратить длинные выходные на восстановление режима сна и занятия спортом. 

     Кроме того, следует уделить особое внимание нормализации питания.  
 Обычно после встречи Нового года в больницы начинают поступать пациенты с обострениями хронических заболеваний желудочно – кишечного тракта, с пищевыми отравлениями, с кишечными инфекциями, с травмами и даже обморожениями. 
Чтобы встретить Новый год без негативных последствий для своего здоровья, следует придерживаться некоторых советов и рекомендаций.

     Главная опасность при встрече Нового года – это переедание жирной, соленой и сладкой пищи. «В процессе подготовки к встрече Нового года категорически не стоит голодать. Накануне праздника, то есть 31 декабря, стоит питаться, как обычно: надо и позавтракать, и пообедать, и поужинать. И тогда за новогодний стол вы сядете сытыми, что не позволит вам слишком много съесть», - советует врач, - «новогодняя трапеза – это большая нагрузка на организм. Однако не нужно отказываться от праздничной еды. Но количество съеденных блюд можно ограничить.
Старайтесь не съедать полную порцию какого-то деликатеса, а лишь - дегустировать блюдо».

    Продукты перед праздником покупаются заранее. Поэтому очень внимательно надо проверять их состав и срок годности. Особенно опасно покупать готовые салаты. Не стоит на следующий день доедать то, что осталось с ночи.

    Встреча Нового года не обходится без алкогольных напитков, которые опасны своим токсичным воздействием на организм. Для здорового человека безопасной дозой алкоголя считается один бокал сухого вина или шампанского. При наличии хронических заболеваний и других противопоказаний от алкогольных напитков необходимо отказаться, заменив их минеральной водой без газов. Алкоголь нельзя совмещать с газированными напитками, так как они способствуют более быстрому всасыванию алкоголя и развитию интоксикации. Не стоит смешивать различные алкогольные напитки в виде коктейлей.  

    После праздничного застолья приятно и полезно погулять на свежем воздухе. А чтобы не простудиться и не обморозиться, надо полноценно одеться с использованием многослойной одежды, не забыть про перчатки или варежки. На ногах должна быть теплая, просторная, удобная обувь. Нередко при праздновании случаются травмы при скатывании на санках и ледянках с высокой горки, имеющей различные препятствия на пути. Особенно опасно кататься с горки, которая находится вблизи проезжих дорог, вблизи железнодорожных путей. Большую опасность представляет скатывание с горки на ватрушке или тюбинге. На них можно кататься только в специально отведенных для этого местах, где есть безопасные укрепления. 

    Встреча Нового года не обходится без запуска фейерверков. В этом случае нужна особая осторожность. Покупая пиротехнику, необходимо обращать внимание на наличие инструкции, сертификата на изделие, срок годности. При запуске некачественных петард и фейерверков можно получить тяжелые травмы. Пиротехнику нельзя доверять нетрезвым людям, детям также не разрешается самостоятельно взрывать петарды и запускать фейерверки. 

 Елена Усова порекомендовала: «У тех, кто напряжённо трудился весь год, впереди десять выходных, которые лучше потратить на полноценный отдых. При соблюдении данных советов и пожеланий встреча Нового года будет приятной, веселой и пройдет без негативных последствий».


изображение_viber_2020-12-28_14-03-45.jpg

Возврат к списку

Вести из больницы

13 Января 2021 года
Защититесь от мороза!

Защититесь от мороза! Обморожение — это травма, вызванная повреждающим воздействием холода. Чаще поражение затрагивает нос, уши, щеки, подбородок, пальцы рук и ног, приводя к временному нарушению кровообращения, потере чувствительности, а в тяжёлых случаях – к необратимым нарушениям.


11 Января 2021 года
Правила жизни: мытье рук

Правила жизни: мытье рук Роспотребнадзор напоминает о значимости личной гигиены в период пандемии COVID-19.Мытьё рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и действительно помогает сохранить здоровье.


5 Января 2021 года
Какая еда здоровая?

Какая еда здоровая? Решив перейти на здоровое питание, многие люди первым делом начинают считать калории, по принципу «чем меньше, тем лучше». Итог — «голодная диета», бедная питательными веществами и вредная для здоровья, а в перспективе — срыв и переедание. Поэтому не так важна цифра калорий, как здоровый и разнообразный рацион!


Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-57-11, 2-68-18