ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Более 2000 раз пациенты получили помощь в Голышмановском онкоцентре

10 Февраля 2021 года    Центр помощи онкопациентам разместился в здании поликлиники в непосредственной близости от кабинетов функциональной и УЗИ диагностики, эндоскопических кабинетов, клинико-диагностической лаборатории, а также рентгенологического отделения, оснащённого рентгеновскими аппаратами, в том числе маммографом и компьютерным томографом.

   «Такое расположение обеспечивает получение процедур в минимально короткие сроки с минимальным перемещением пациентов, по принципу «своевременно, точно и в комфортных условиях. Этому способствует и возможность в случае необходимости оперативно проконсультироваться с тюменскими специалистами», - подчеркивает Алексей Александрович Шестаков, руководитель центра амбулаторной онкологической помощи и врач-онколог с 20-летним стажем работы. 

   В центре организован дневной стационар. В палате краткосрочного пребывания имеются специальные инфузоматы и комфортные кресла для проведения химиотерапии. За 2020 год специалистами проведено 205 курсов химиотерапий 52 пациентам. Ранее больные получали противоопухолевое лечение в тюменском «Медицинском городе», а теперь – по месту жительства. Под динамическим наблюдением врачей центра находятся 598 человек. 

   В задачи центра амбулаторной медицинской помощи входит не только диспансерное наблюдение пациентов и проведение химиотерапевтического лечения в условиях дневного стационара, но и своевременная диагностика злокачественных новообразований и предраковых патологий. За 2020 год консультативная помощь была оказана в 1354 случаях, 115 человек по результатам обследований направили в Областной онкологический диспансер для уточнения диагноза. У 74 пациентов выявлены злокачественные новообразования. 

   Напомним, хирургическое лечение все онкобольные по-прежнему получают в областном онкодиспансере. Там же выставляется окончательный диагноз и назначается лекарственная терапия, которую впоследствии пациенты проходят на месте - в центре амбулаторной онкологической помощи в Голышманово. 

   Так же одной из основных функций Центра является оказание паллиативной медицинской помощи, в т.ч. противоболевой терапии больным с распространёнными формами онкологических заболеваний. За прошедший год в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара паллиативная помощь была оказана 534 пациентам.  

   «Ключевая задача Центра амбулаторной онкологической помощи — повышение качества и доступности медицинской помощи, сокращение времени на первичную диагностику онкологических заболеваний. Это позволяет в кратчайшие сроки начать необходимое лечение», — отметил Алексей Белов главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №11». 

   Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году были открыты три центра амбулаторной онкологической помощи - на базах Областной больницы №11 р.п. Голышманово, Областной больницы №12 в Заводоуковске и Областной больницы №3 г. Тобольска. На сегодняшний день в регионе всего работают пять таких центров, оснащённых всем необходимым оборудованием – современными ультразвуковыми аппаратами, эндоскопическими комплексами, компьютерными томографами, цифровыми маммографами и рентгенологическими установками. За год помощь в них получили около 9 тыс. 900 больных, более 3 тыс. прошли химиотерапию.  

   С завершением формирования сети амбулаторных онкоцентров открылись новые перспективы развития диагностики онкологических заболеваний и оказания медицинской помощи пациентам прикрепленных муниципальных районов. Своевременная диагностика онкологических заболеваний, позволит выявлять болезнь на ранних стадиях, вовремя начать квалифицированное лечение, соответственно, снизить смертность от злокачественных новообразований.

i.jpg

Возврат к списку

Вести из больницы

26 Ноября 2022 года
Неделя популяризации подсчета калорий в честь Дня против ожирения 26 ноября

Неделя популяризации подсчета калорий в честь Дня против ожирения 26 ноября Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.
В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.


24 Ноября 2022 года
Об осложнениях гриппа

Об осложнениях гриппа По данным ВОЗ, ежегодно в мире гриппом заболевает до 1 миллиарда человек, а от его осложнений умирает около 500 тысяч человек. Об осложнениях гриппа в этой статье.


22 Ноября 2022 года
Пять правил профилактики кишечных инфекций

Пять правил профилактики кишечных инфекций Кишечные инфекции из года в год занимают лидирующие места в рейтинге ущерба от инфекционных болезней. Так, по данным Роспотребнадзора, регистрируемая заболеваемость острыми кишечными инфекциями в 2021 г. составила 343,85 случаев на 100 тыс. населения.

Львиная доля таких инфекций являются предотвратимыми. Подробности - в нашей статье.


 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                       Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 
Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-87-87