ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Об иммунизации взрослых

3 Августа 2022 года
   Вакцинация позволяет сохранить здоровье и качество жизни, предотвращая развитие ряда соматических неинфекционных болезней (подострый склерозирующий панэнцефалит, эндокардит, миокардит, пороки сердца, артриты и др.) и некоторых распространенных форм злокачественных новообразований (органов орофарингеальной области репродуктивной системы, карциномы печени). 

   Большинство людей старшего возраста были ранее привиты от таких инфекций, как дифтерия, столбняк, корь, грипп, пневмококковые инфекции и др., кто-то ими уже переболел. Поэтому многие не задумываются о защите, считая, что беспокоиться не нужно, но это не так. 

 Когда нужна ревакцинация 

  Столбняк и дифтерия - необходимо делать прививку против этих смертельно опасных инфекций каждому взрослому раз в 10 лет. 

  Корь, краснуха - это тяжелые вирусные инфекции, которые могут привести к поражению головного мозга и даже летальному исходу. Иммунизация необходима, если вы не помните, когда были привиты. 

 Гепатит В - инфекция, которая может привести к развитию цирроза и рака печени. Прививка дает длительный иммунитет. Ревакцинироваться не нужно. Есть определенные группы риска, например, медработники, которые работают с кровью. Им может потребоваться ревакцинация. 

 Пневмококковая инфекция и грипп - вакцинация особенно необходима людям с хроническими заболеваниями, а также лицам старше 60 лет, из-за возможности развития тяжелых осложнений и летальных исходов. Пневмококк более чем у половины людей присутствует в организме как часть нормальной флоры дыхательных путей. Он может проявить себя в момент любой респираторной инфекции в виде осложнений – гнойного отита, гайморита, фарингита и даже пневмонии. Особенно тяжело протекает пневмококковая пневмония на фоне новой коронавирусной инфекции. 

 Также напоминаем, что вакцинацию против гриппа необходимо делать ежегодно осенью (так как ежегодно меняются циркулирующие вирусы, а продолжительность поствакцинального иммунитета около 6 месяцев). 

 Следует помнить, что у взрослых детские инфекции протекают гораздо тяжелее, чаще сопровождаются осложнениями и могут привести к летальному исходу! 

 Менингококковая инфекция и гепатита А 

  Людям, которые часто путешествуют, много общаются показаны прививки от менингококковой инфекции и гепатита А. 

 Менингококковая инфекция - это смертельно опасное заболевание, которое отличается молниеносным течением в ряде случаев и летальным исходом. 

 Вирус, вызывающий гепатита А, который еще называют болезнь грязных рук, отличает высокая устойчивость во внешней среде - он длительно сохраняется в объектах окружающей среды и вероятность заразиться им очень высокая. 

 Перед поездкой поинтересуйтесь также, есть ли риск заражения эндемичными для данного региона инфекциями. 

 Клещевой вирусный энцефалит 

 В России много эндемичных регионов по вирусному клещевому энцефалиту, от которого успешно прививают и детей, и взрослых. Заражение происходит не только в природных очагах, но и на садоводческих участках, и в пределах городских скверов и парков. Для клещевого энцефалита характерна весенне‑летняя сезонность. Однако возможна и вторая волна заболеваемости, которая приходится на август-сентябрь (в отдельные годы может отмечаться в октябре-ноябре) и связана с сезонной активностью клещей, переносчиков вируса. 

 Помните, что взрослым людям можно и нужно прививаться! 

 Будьте здоровы! 


 https://rospotrebnadzor.ru

Возврат к списку

Вести из больницы

26 Ноября 2022 года
Неделя популяризации подсчета калорий в честь Дня против ожирения 26 ноября

Неделя популяризации подсчета калорий в честь Дня против ожирения 26 ноября Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.
В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.


24 Ноября 2022 года
Об осложнениях гриппа

Об осложнениях гриппа По данным ВОЗ, ежегодно в мире гриппом заболевает до 1 миллиарда человек, а от его осложнений умирает около 500 тысяч человек. Об осложнениях гриппа в этой статье.


22 Ноября 2022 года
Пять правил профилактики кишечных инфекций

Пять правил профилактики кишечных инфекций Кишечные инфекции из года в год занимают лидирующие места в рейтинге ущерба от инфекционных болезней. Так, по данным Роспотребнадзора, регистрируемая заболеваемость острыми кишечными инфекциями в 2021 г. составила 343,85 случаев на 100 тыс. населения.

Львиная доля таких инфекций являются предотвратимыми. Подробности - в нашей статье.


 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                       Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 
Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-87-87