ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Какие витамины помогают худеть

8 Августа 2022 года
Витамин D 

   Этот витамин принимает участие в регулировке работы желез внутренней секреции, таким образом влияя на метаболические процессы в организме. Поэтому одним из симптомов нехватки витамина D является появление лишнего веса или его увеличение. Также недостаток этого витамина проявляется постоянной слабостью, вялостью, повышенной утомляемостью и проблемами со сном. Может повышаться артериальное давление, возникать проблемы с пищеварением, ощущаться слабость в мышцах, снижаться иммунитет. Все эти симптомы не помогают ни соблюдать здоровую диету, ни поддерживать нужный уровень физической активности. Если вы заметили у себя такие проявления, в идеале стоит сдать анализ, чтобы узнать ваш уровень витамина D, и посоветоваться с врачом для расшифровки результатов и назначения нужной дозировки витамина. Среди продуктов, помогающих нам получать витамин D, - мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Другой тип витамина D синтезируется у человека при пребывании на солнце (хотя в период повышенной солнечной активности с этим лучше не перебарщивать). 


 Витамины группы В 

    При недостатке витаминов группы В мы ощущаем повышенную утомляемость в сочетании с раздражительностью, учащенное сердцебиение даже при небольших нагрузках. Опять же, наблюдаются проблемы со сном. Придерживаться диеты и регулярно заниматься физкультурой при таких симптомах весьма сложно. Кроме того, эти витамины играют важную роль в процессах метаболизма. Например, В1 участвует в переработке углеводов. При его нехватке ощущается повышенный аппетит, что приводит к перееданию и, как следствие, набору веса. Витамин B1 можно найти в красном мясе, темных крупах, бобах, печени, хлебе из муки грубого помола. В6 участвует в переработке жиров: при его участии формируются эритроциты, переносящие кислород, а жиры в процессе похудения сжигаются именно благодаря кислороду. Этого витамина много в буром рисе и ячмене. Витамин В12 увеличивает интенсивность жирового и углеводного обмена и препятствует накоплению жиров в печени. Его можно найти в мясе, субпродуктах, рыбе и морепродуктах, молочных продуктах, яйцах.

 Витамин С 

   У витамина С в нашем организме множество полезных функций, и часть из них важна для поддержания оптимального веса. Например, этот витамин участвует в транспорте кислорода, благодаря которому, как мы упоминали выше, сжигается жир. Также аскорбиновая кислота принимает участие в выработке карнитина. Эта аминокислота транспортирует жир в митохондрии, в которых он трансформируется в энергию. Когда в организме достаточно витамина С, сжигание жира при физических нагрузках происходит почти на треть интенсивнее, чем в случае недостатка этого витамина. Аскорбиновой кислоты много в болгарском перце, смородине, клюкве и других овощах и фруктах. Также для установления оптимального веса и его поддержания могут быть важны витамин А, кальций, калий, хром и другие витамины и микроэлементы. Так что если вы хотите похудеть, надолго сохранить результат и свое здоровье, постарайтесь придерживаться сбалансированной диеты без чересчур жестких ограничений. 

 https://здоровое-питание.рф

Возврат к списку

Вести из больницы

26 Ноября 2022 года
Неделя популяризации подсчета калорий в честь Дня против ожирения 26 ноября

Неделя популяризации подсчета калорий в честь Дня против ожирения 26 ноября Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.
В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.


24 Ноября 2022 года
Об осложнениях гриппа

Об осложнениях гриппа По данным ВОЗ, ежегодно в мире гриппом заболевает до 1 миллиарда человек, а от его осложнений умирает около 500 тысяч человек. Об осложнениях гриппа в этой статье.


22 Ноября 2022 года
Пять правил профилактики кишечных инфекций

Пять правил профилактики кишечных инфекций Кишечные инфекции из года в год занимают лидирующие места в рейтинге ущерба от инфекционных болезней. Так, по данным Роспотребнадзора, регистрируемая заболеваемость острыми кишечными инфекциями в 2021 г. составила 343,85 случаев на 100 тыс. населения.

Львиная доля таких инфекций являются предотвратимыми. Подробности - в нашей статье.


 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                       Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 
Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-87-87