ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

ЗОЖ против болезней

11 Октября 2022 года
Хронические заболевания - основная причина преждевременных смертей в мире. 

Их названия у всех на слуху: 
  1.  Онкологические болезни; 
  2. Сердечно-сосудистые заболевания; 
  3. Хроническая обструктивная болезнь лёгких; 
  4. Диабет;
  5.  Инсульт. 
Их развитие можно предупредить, исправив первопричину - образ жизни, ведь 80% заболеваний связаны с питанием, двигательной активностью, вредными привычками. 

  Вот несколько фактов, которые заставляют задуматься:

 30% людей в мире страдают ожирением; 

До 5 миллионов смертей в год можно было бы предотвратить, если бы люди были более активными. Отсутствие физических упражнений имеет такие же смертельные последствия, как и курение; 

Риск инсульта выше на 66% у тех, кто не соблюдает принципы здорового образа жизни (ЗОЖ). 

Всего одна здоровая привычка может увеличить продолжительность жизни на 2 года. А что, если соблюдать принципы ЗОЖ по максимуму? 

 Здоровое питание 

 Здоровое питание - это, прежде всего, профилактика ожирения, фактора риска многих болезней.

 Здоровый вес ИМТ от 18,5 до 24,9 - нормальная масса тела. 

 Даже небольшая потеря веса может улучшить или предотвратить заболевания, связанные с ожирением. 

 Сон 

 Люди, которые имеют нарушения сна, подвергаются большему риску проблем со здоровьем. 7 часов сна - это шаг в правильном направлении, шаг навстречу здоровью. 

Физическая активность 

 Регулярное движение помогает не только предупредить, но и лечить неинфекционные заболевания. Заниматься хоть какой-нибудь физической активностью лучше, чем вообще ничего не делать. 

 Контроль над стрессом 

 Доказано, что повышенный уровень стресса мешает справляться с заболеваниями, а длительное состояние стресса приводит к нервному истощению. Нервная система требует такого же внимания, как и питание, физическая активность, личная гигиена. 

 Забота о здоровье 

 Чтобы предотвратить хронические заболевания или выявить их на ранней стадии, нужно посещать врача не только при появлении жалоб, но и с профилактической целью. Для того, чтобы пройти профилактический осмотр (диспансеризацию), не нужны поводы, жалобы или симптомы. Достаточно просто обратиться в поликлинику по месту жительства. 

 Отказ от курения 

 Курение - основная причина хронической обструктивной болезни лёгких, рака лёгких и фактор риска инфаркта и инсульта. Никогда не поздно бросить курить и снизить риск. Чем больше у человека здоровых привычек, тем дольше продолжительность его жизни. 
8c690e145f54895e8d4bbefb7bb70995.png

http://cgon.rospotrebnadzor.ru

Возврат к списку

Вести из больницы

28 Января 2023 года
Служба скорой помощи областной больницы №11 получила новую партию автомобилей

Служба скорой помощи областной больницы №11 получила новую партию автомобилей В Областную больницу №11 р.п. Голышманово поступила очередная партия автомобилей для службы скорой медицинской помощи. Три новых машины скорой помощи вышли на линии в Омутинском, Юргинском и в Голышмановском районах.


27 Января 2023 года
Диспансеризация взрослого населения в 2022 году охватила более 5000 жителей Юргинского района

Диспансеризация взрослого населения в 2022 году охватила более 5000 жителей Юргинского района Более 5000 жителей Юргинского района прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в 2022 году - это составило 64% взрослого трудоспособного населения района.

Филиал Областной больницы №11 Юргинская ЦРБ обслуживает население численностью более 10 тыс. человек, из которых 8420 – это взрослое население и 5444 – это трудоспособное население.


26 Января 2023 года
Профилактика кори

 Профилактика кори Роспотребнадзор напоминает, что по данным Всемирной организации здравоохранения в последние годы в ряде стран Африканского и Восточно-Средиземноморского регионов зарегистрированы вспышки кори (Конго, Нигерия, Афганистан, Пакистан, Индия и др.). Осложнение эпидситуации по кори отмечается также в странах ближнего зарубежья (Украина, Таджикистан, Казахстан).

По данным ВОЗ, за 8 месяцев 2022 года зарегистрировано более 155,5 тысяч случаев заболевания корью в 153 странах, регистрируются летальные исходы заболевания. Основной причиной неблагополучия является снижение охватов плановой иммунизации против кори детей и взрослых, рост числа отказов от прививок.


 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                       Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 
Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-87-87