ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепция 6 Июля 2015 года

На прием в кабинет врача – гинеколога входит женщина лет 45, во время беседы выясняется, что в течение жизни у нее было двое родов и 15 абортов. На вопрос: «Почему Вы делали так много абортов?», она отвечает: «Кто нам, в 80–е годы объяснял, как предохраняться, да и нечем было, не то, что сейчас, все есть!» Да, в настоящее время огромный выбор средств, для предохранения от беременности, проводится обширная работа по разъяснению вреда абортов для здоровья женщины врачами – гинекологами. В Голышмановском районе наблюдается положительная динамика к снижению числа абортов.

Однако, остается стабильно высоким число абортов у первобеременных, у женщин в первый год после родов, что ведет к ухудшению здоровья женщины, воспалительным заболеваниям половой сферы, бесплодию. Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, здоровье своих будущих детей, обязана предохранить себя от нежелательной беременности, применяя индивидуально подобранные для нее врачом – гинекологом методы контрацепции. Однако, если по каким–либо причинам женщина не предохранялась, в настоящее время разработан метод экстренной контрацепции, как альтернатива аборту. Данный метод действует более бережно, чем аборт.

Как действует экстренная контрацепция:

Средства экстренной контрацепции подавляют созревание яйцеклетки. Они НЕ прерывают уже существующую беременность, не защищают от инфекций, передаваемых половым путем и ВИЧ – инфекции.

Экстренная контрацепция – это метод, который используется для предупреждения нежелательной беременности в течение короткого времени после незащищенного контакта, то есть до 120 часов, но чем дольше интервал, тем больше вероятность наступления беременности. Зачастую в таких ситуациях женщина не знает, куда обратиться за советом. Если произошел такой случай, после которого возможно наступление нежеланной беременности, нужно помнить, что ее можно предотвратить в течение 120 часов, обратившись к врачу – гинекологу. Вам будут даны необходимые рекомендации, что позволит обойтись без аборта.

Уважаемые женщины, девушки по возникшим вопросам можно обратиться в больницу к врачу - гинекологу.

Зауташвили Л.В.врач – гинеколог 


Возврат к списку

Вести из больницы

Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-57-11, 2-68-18