ГБУЗ ТО «Областная больница №11» р.п. Голышманово
Наш адрес: 627300, Тюменская область,
р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса, 1.

Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Воздействие курения на организм

Воздействие курения на организм 29 Мая 2016 года

Курение занимает лидирующее положение среди факторов образа жизни, оказывающих отрицательное влияние на здоровье. Несмотря на губительные последствия курения, распространенность его в России одна из самых высоких в мире.

Воздействие на половую и сексуальную сферы.

Курение у молодых мужчин связывают с отрицательным влиянием табака на половую функцию, на появление импотенции в более молодом возрасте. У курящих девушек нарушается менструальная функция, отмечаются случаи преждевременных родов и гибели новорожденных, выявлена связь между частотой пороков, отставанием в умственном и физическом развитии детей. Курение вызывает изменения естественного цвета лица и пожелтение эмали зубов.

Курение и онкологические заболевания.

Сигаретный дым содержит три группы канцерогенов, действующих как стимуляторы роста опухолей. Курение является основной причиной возникновения злокачественных новообразований губы, полости рта, глотки, гортани, пищевода, трахеи, бронхов и легких. Кроме того выявлена высокая степень связи между курением и раком мочевого пузыря, почечных лоханок, молочной железы.

Влияние курения на сердечно сосудистую систему.

Особого внимания требует вопрос о взаимосвязи курения и болезней сердечно сосудистой системы – ставших подлинным бичом нашего времени. Причиной этого является курение в молодом возрасте. Продукты сгорания табака вызывают аритмию сердца, острую сердечную недостаточность, повышение артериального давления, учащение пульса, кислородное голодание различных органов и систем организма, тромбоз. У курящих, возрастает риск заболевания ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда. Высока вероятность появления склеротических изменений сосудов головного мозга и периферических сосудов, приводящих к кровоизлиянию в мозг и облитерирующему эндартерииту нижних конечностей.

Легкие и курение.

Вдыхание сигаретного дыма нарушает основные функции легких и их структуру. В бронхах появляются атипичные клетки, снижаются защитные свойства организма. Кроме того, курение, ослабляя функцию легких и препятствуя необходимому газообмену, ведет к недостаточному поступлению кислорода в кровь.

Голубушка, брось сигарету!

«Ты голубушка ведь беременна,
Никотином губишь дитя!
Брось сигарету немедленно
Роди здорового сорванца!»

Сигареты и противозачаточные таблетки.

Такое сочетание создает серьезную угрозу здоровью женщины, вызывает образование тромбов в кровеносных сосудах, приводящих к инфарктам и инсультам. Особенно важно не курить, принимая таблетки, в возрасте до 30 лет.

Курение и репродуктивная функция.

Курение снижает уровень эстрогенов и других женских половых гормонов. Вероятность зачатия у курящих женщин на 25% ниже, чем у некурящих.

Беременность и сигареты.

Если женщина курит во время беременности, риск выкидыша в 10 раз выше. Младенцы меньше весят. Дети чаще болеют респираторными и кишечными заболеваниями, отмечается задержка развития и интеллектуальных способностей.

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ:

* Задайся вопросом, а желает ли твой малыш курить вместе с тобой.

* Задумайся, действительно ли тебе нужна эта сигарета.

* Подумай о себе, своей семье и окружающих тебя людях.

* Родители, помните, Вы служите примером для своих детей!

Большинство курильщиков мечтают бросить курить. Но удается это единицам.

ГБУЗ ТО «Областная больница №11» (р.п.Голышманово)
Отделение профилактики


Возврат к списку

Вести из больницы

28 Января 2023 года
Служба скорой помощи областной больницы №11 получила новую партию автомобилей

Служба скорой помощи областной больницы №11 получила новую партию автомобилей В Областную больницу №11 р.п. Голышманово поступила очередная партия автомобилей для службы скорой медицинской помощи. Три новых машины скорой помощи вышли на линии в Омутинском, Юргинском и в Голышмановском районах.


27 Января 2023 года
Диспансеризация взрослого населения в 2022 году охватила более 5000 жителей Юргинского района

Диспансеризация взрослого населения в 2022 году охватила более 5000 жителей Юргинского района Более 5000 жителей Юргинского района прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в 2022 году - это составило 64% взрослого трудоспособного населения района.

Филиал Областной больницы №11 Юргинская ЦРБ обслуживает население численностью более 10 тыс. человек, из которых 8420 – это взрослое население и 5444 – это трудоспособное население.


26 Января 2023 года
Профилактика кори

 Профилактика кори Роспотребнадзор напоминает, что по данным Всемирной организации здравоохранения в последние годы в ряде стран Африканского и Восточно-Средиземноморского регионов зарегистрированы вспышки кори (Конго, Нигерия, Афганистан, Пакистан, Индия и др.). Осложнение эпидситуации по кори отмечается также в странах ближнего зарубежья (Украина, Таджикистан, Казахстан).

По данным ВОЗ, за 8 месяцев 2022 года зарегистрировано более 155,5 тысяч случаев заболевания корью в 153 странах, регистрируются летальные исходы заболевания. Основной причиной неблагополучия является снижение охватов плановой иммунизации против кори детей и взрослых, рост числа отказов от прививок.


 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                       Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 
Контактная информация
Адрес: 627300, Тюменская область, р.п.Голышманово, ул.Карла Маркса,1, телефон (34546) 2-87-87